프로로 업그레이드
사이트 계속하기
We've updated our
Privacy Policy
effective December 15. Please read our updated Privacy Policy and tap
Continue
솔루션
적분 계산기
도함수 계산기
대수 계산기
행렬 계산기
더...
그래프 작성
선 그래프
지수 그래프
이차 그래프
사인 그래프
더...
계산기
BMI 계산기
복리 계산기
백분율 계산기
가속도 계산기
더...
기하학
피타고라스 정리 계산기
원 면적 계산기
이등변삼각형 계산기
삼각형 계산기
더...
도구
메모
무리
치트 시트
워크시트
학습 가이드
실행
솔루션 확인
ko
English
Español
Português
Français
Deutsch
Italiano
Русский
中文(简体)
한국어
日本語
Tiếng Việt
עברית
العربية
개선하다
일반적인 문제
토픽
사전 대수
대수학
단어 문제
Functions & Graphing
기하학
삼각법
프리 미적분학
미적분학
통계
일반적인 미적분학 문제
(\partial)/(\partial x)(7sqrt(x^2+y^2))
∂
∂
x
(
7
√
x
2
+
y
2
)
tangent f(x)=x^4-5x^2+2,\at x=2
tangent
f
(
x
)
=
x
4
−
5
x
2
+
2
,
at
x
=
2
derivative of 5(e^xcos(x-e^xsin(x)))
d
dx
(
5
(
e
x
cos
(
x
)
−
e
x
sin
(
x
)
)
)
integral of xsqrt(6-x)
∫
x
√
6
−
x
dx
limit as x approaches 3 of (x-1)/(x^2-1)
lim
x
→
3
(
x
−
1
x
2
−
1
)
inverselaplace e^{-2s} 1/(s-9)
inverselaplace
e
−
2
s
1
s
−
9
integral of 1/(sqrt(1+\sqrt{x))}
∫
1
√
1
+
√
x
dx
경사지 (0,-6),(3,-5)
slope
(
0
,
−
6
)
,
(
3
,
−
5
)
derivative y= 6/(\sqrt[4]{x)}
derivative
y
=
6
4
√
x
limit as t approaches 0 of (sin(3t)+4t)/(tsec(t))
lim
t
→
0
(
sin
(
3
t
)
+
4
t
t
sec
(
t
)
)
(\partial)/(\partial y)(5xln(xy))
∂
∂
y
(
5
x
ln
(
xy
)
)
(\partial)/(\partial x)(y^2cos(x))
∂
∂
x
(
y
2
cos
(
x
)
)
(\partial)/(\partial x)(sin(9x+yz))
∂
∂
x
(
sin
(
9
x
+
yz
)
)
derivative of (x^3-2x+4/(x^3))
d
dx
(
x
3
−
2
x
+
4
x
3
)
integral of x(5x-3)^2
∫
x
(
5
x
−
3
)
2
dx
integral of e^{3x}+1/x
∫
e
3
x
+
1
x
dx
derivative of x(dy/(dx))
d
dx
(
x
dy
dx
)
y^'+3y=2e^{-3t}
y
′
+
3
y
=
2
e
−
3
t
derivative f(x)=((sqrt(x)-2))/((2x^2+3))
derivative
f
(
x
)
=
(
√
x
−
2
)
(
2
x
2
+
3
)
integral from 2 to 3 of 1/(x^2-4x)
∫
2
3
1
x
2
−
4
x
dx
derivative 3x^4-5x+2\sqrt[3]{x}
derivative
3
x
4
−
5
x
+
2
3
√
x
derivative of ln(1-6x)
d
dx
(
ln
(
1
−
6
x
)
)
tangent-x^2+3x+4,\at x=1
tangent
−
x
2
+
3
x
+
4
,
at
x
=
1
(dy}{dx}=\frac{-e^x)/8
dy
dx
=
−
e
x
8
(\partial)/(\partial y)(xye^z)
∂
∂
y
(
xye
z
)
derivative cos(7x)
derivative
cos
(
7
x
)
limit as x approaches-1-of {2x^2-5x}
lim
x
→
−
1
−
(
{
2
x
2
−
5
x
}
)
derivative of 3sec^2(pix-1)
d
dx
(
3
sec
2
(
π
x
−
1
)
)
tangent f(x)=(x^2)/(x+1),\at x=2
tangent
f
(
x
)
=
x
2
x
+
1
,
at
x
=
2
integral of 20(e^{3/4 x}-e^{2x})
∫
2
0
(
e
3
4
x
−
e
2
x
)
dx
integral from 4 to infinity of 7e^{-y/2}
∫
4
∞
7
e
−
y
2
dy
(\partial)/(\partial y)(xye^{x+y})
∂
∂
y
(
xye
x
+
y
)
integral of (sin(2x)-sin(3x))^2
∫
(
sin
(
2
x
)
−
sin
(
3
x
)
)
2
dx
tangent f(x)= 5/x ,(3, 5/3)
tangent
f
(
x
)
=
5
x
,
(
3
,
5
3
)
(\partial)/(\partial t)(e^{-2x}cos(9pit))
∂
∂
t
(
e
−
2
x
cos
(
9
π
t
)
)
테일러 1/2 arctan(2x)
taylor
1
2
arctan
(
2
x
)
sum from n=1 to infinity of 3e^{-4n}
∑
n
=
1
∞
3
e
−
4
n
tangent f(x)= 1/(x^2+4),(1, 1/5)
tangent
f
(
x
)
=
1
x
2
+
4
,
(
1
,
1
5
)
integral of 3e^x-3xe^{x^2}
∫
3
e
x
−
3
xe
x
2
dx
integral of ,^2x
∫
,
2
xdx
derivative of kx+d
d
dx
(
kx
+
d
)
derivative of 2(x-2^2+1)
d
dx
(
2
(
x
−
2
)
2
+
1
)
integral of 1/(2x^3-3x^2)
∫
1
2
x
3
−
3
x
2
dx
derivative x^2(3-x)
derivative
x
2
(
3
−
x
)
derivative cy^{-6}
derivative
cy
−
6
limit as x approaches 1 of x^3-2x^2+x-3
lim
x
→
1
(
x
3
−
2
x
2
+
x
−
3
)
derivative x^6
derivative
x
6
derivative of (90/x)
d
dx
(
9
0
x
)
limit as x approaches infinity of x^2+1
lim
x
→
∞
(
x
2
+
1
)
derivative of 1/3 pix^2y
d
dx
(
1
3
π
x
2
y
)
integral of tan^4(7x)
∫
tan
4
(
7
x
)
dx
(\partial)/(\partial x)(cos(x)sin(x)-xy)
∂
∂
x
(
cos
(
x
)
sin
(
x
)
−
xy
)
(\partial)/(\partial x)(4)
∂
∂
x
(
4
)
derivative ax+b
derivative
ax
+
b
tangent ((3x))/((1+x^2))
tangent
(
3
x
)
(
1
+
x
2
)
integral of tan(5v)sec(5v)
∫
tan
(
5
v
)
sec
(
5
v
)
dv
(dy)/(dt)=20-y/(230+t)
dy
dt
=
2
0
−
y
2
3
0
+
t
inverselaplace 1/((x+3)^2)
inverselaplace
1
(
x
+
3
)
2
integral of tanh(x)
∫
tanh
(
x
)
dx
(\partial)/(\partial z)(xyz^2)
∂
∂
z
(
xyz
2
)
derivative of sin(3x+cos(3x))
d
dx
(
sin
(
3
x
)
+
cos
(
3
x
)
)
integral of 7arccos(x)
∫
7
arccos
(
x
)
dx
integral of 1/(sqrt(x^2+b^2))
∫
1
√
x
2
+
b
2
dx
integral of sqrt(e^{2x)+x}*(e^{2x}+1/2)
∫
√
e
2
x
+
x
·
(
e
2
x
+
1
2
)
dx
derivative f(x)=x^x(ln(x)+1)
derivative
f
(
x
)
=
x
x
(
ln
(
x
)
+
1
)
derivative f(x)=xe^{4x}
derivative
f
(
x
)
=
xe
4
x
(\partial)/(\partial y)(sin(x^2-y^2))
∂
∂
y
(
sin
(
x
2
−
y
2
)
)
derivative cos(e^x)
derivative
cos
(
e
x
)
integral from 1 to infinity of 3^{-x}
∫
1
∞
3
−
x
dx
integral from 0 to 3 of sqrt(5)
∫
0
3
√
5
dx
integral of-ln(1-x)
∫
−
ln
(
1
−
x
)
dx
tangent sqrt(x)+sqrt(y)=sqrt(2)
tangent
√
x
+
√
y
=
√
2
integral of cos^3(x/(18))
∫
cos
3
(
x
1
8
)
dx
integral of (sqrt(5x+1))
∫
(
√
5
x
+
1
)
dx
tangent y=(5x)/(x+2),(3,3)
tangent
y
=
5
x
x
+
2
,
(
3
,
3
)
(\partial)/(\partial x)(1(x-y)e^{y+2x^2})
∂
∂
x
(
1
(
x
−
y
)
e
y
+
2
x
2
)
y+y^{''}=0
y
+
y
′
′
=
0
limit as x approaches 0+of x/(x+|x|)
lim
x
→
0
+
(
x
x
+
|
x
|
)
(\partial)/(\partial x)(z^3-3xyz)
∂
∂
x
(
z
3
−
3
xyz
)
(\partial)/(\partial x)(e^{9xe^y})
∂
∂
x
(
e
9
xe
y
)
(\partial)/(\partial x)(sin^2(3x))
∂
∂
x
(
sin
2
(
3
x
)
)
integral of csc^9(x)
∫
csc
9
(
x
)
dx
limit as x approaches 0 of x^2-3x+3
lim
x
→
0
(
x
2
−
3
x
+
3
)
derivative of (2x/(sqrt(x)))
d
dx
(
2
x
√
x
)
limit as x approaches 0+of 3/x
lim
x
→
0
+
(
3
x
)
integral of x^{27}e^{x^{28}}
∫
x
2
7
e
x
2
8
dx
integral of cos^4(7x+8)
∫
cos
4
(
7
x
+
8
)
dx
integral of ln(10x)
∫
ln
(
1
0
x
)
dx
y^'-4/x y=(y^3)/(x^4)
y
′
−
4
x
y
=
y
3
x
4
integral of 5xe^{5x}
∫
5
xe
5
x
dx
integral of 1/(x^2-14x+68)
∫
1
x
2
−
1
4
x
+
6
8
dx
(dy)/(dx)+(y/x)=7x^3y^2
dy
dx
+
(
y
x
)
=
7
x
3
y
2
(\partial)/(\partial x)(25x^{3/4}y^{1/4})
∂
∂
x
(
2
5
x
3
4
y
1
4
)
integral of-csc^2(x)
∫
−
csc
2
(
x
)
dx
(dy)/(dt)=y
dy
dt
=
y
derivative y=sqrt(2x-1)
derivative
y
=
√
2
x
−
1
tangent 7+2e^x-4x^4x-y=9
tangent
7
+
2
e
x
−
4
x
4
x
−
y
=
9
(\partial)/(\partial x)(x^{2x})
∂
∂
x
(
x
2
x
)
limit as t approaches 1 of (t^3-1)/(t-1)
lim
t
→
1
(
t
3
−
1
t
−
1
)
limit as x approaches+0-of 6/(5x^{1/3)}
lim
x
→
+
0
−
(
6
5
x
1
3
)
1
2
3
4
5
6
7
..
1823